Dirigido a plantas lácteas y a profesionales ambientales con los objetivos de contribuir al cuidado del ambiente a partir del uso eficiente y sustentable de los recursos naturales; promover la economía circular y las buenas prácticas ambientales en establecimientos productivos y fomentar el uso racional de la energía y su generación a partir de fuentes renovables.

Inscripción:

Link de inscripción plantas lácteas:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdD2XPOeZVxguw1DAVrK79dUB6cnGJqnwuia06VZCsFzucTuA/viewform

Link de inscripción profesionales ambientales:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSflSLX-RcYSPzmWp8D6TqGnBfy0QopZdrKmu9q1HGWdr7oECQ/viewform

El programa surge de un trabajo colaborativo entre el CFI, el Gobierno de La Pampa y la UNLPam y tiene tres objetivos fundamentales: contribuir al cuidado del ambiente a partir del uso eficiente y sustentable de los recursos naturales; promover la economía circular y las buenas prácticas ambientales en establecimientos productivos y fomentar el uso racional de la energía y su generación a partir de fuentes renovables. Consta de cuatro componentes:

  • Sensibilización: mediante diferentes acciones dirigidas al sector lácteo.
  • Capacitación: formación de tutores y gestores ambientales y energéticos que puedan desarrollar tareas de relevamiento, diagnóstico y seguimiento de empresas que adhieran al programa.
  • Asistencia técnica: realización de diagnósticos, propuestas de mejoras y propuestas de implementación en las empresas que adhieran al programa.
  • Financiamiento: a las micro, pequeñas y medianas empresas que participen del programa.